Позади достаточно тяжелая "гнилая" неделя. Ураганы, перепады давления, магнитные бури и прочие планетарные явления привели к аномально высокому уровню неприятностей у окружающих людей (травмы, скандалы, ошибочные решения и так далее). Думаю и на рынках эти процессы получат свое отражение. До нового года у нас впереди два достаточно тяжелых и сложных месяца, на протяжении которых необходимо осуществлять
повышенный контроль за тем, что вы делаете и какие решения принимаете.
Золото.

Попытка роста закончилась очень сильным снижением. В долгосрочной перспективе золото может вернуться в район 1600-1526, где возможен хороший интерес для долгосрочных покупок. В диапазоне 1530-1800 у нас имеется гигантская мертвая зона, в которой надо работать только тогда, когда есть основания для установки обоснованного стопа. Нет стопа, нет позиции. IMHO.
Фунт.

"Вздуси" фунта пока ни во что толковое не вылились. Уровень 1.6176 не пробили. В долгосрочном плане возможно снижение в район 1.52. Четыре недели фунт стоит в диапазоне 250 пунктов. Четко пока не определилась тенденция.
Евро.
Евро более четко дает сигнал на то, что доллар будет укрепляться. Возможен вариант пробития уровня поддержки и снижение в район 1.24.
S&P.
Против 3w вниз формируются более короткая модель 3w вверх. На фоне выборов в штатах могут быть резкие движения. IMHO.
Иена.
Тихой сапой, медленно ползет любимая улитка Сергея по склону горы Фудзи, подгоняемая фундаментальной поддержкой со стороны ЦБ Японии.
Австралийский доллар.
Пока курс находится в мертвой зоне. В случае общего укрепления доллара, которое похоже уже началось, австралиец с большой вероятностью будет снижаться в направлении общего долларового тренда. IMHO.