Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 262880 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #1070 : 04 Ноября 2012, 03:24:38 »
Позади достаточно тяжелая "гнилая" неделя. Ураганы, перепады давления, магнитные бури и прочие планетарные явления привели к аномально высокому уровню неприятностей у окружающих людей (травмы, скандалы, ошибочные решения и так далее). Думаю и на рынках эти процессы получат свое отражение. До нового года у нас впереди два достаточно тяжелых и сложных месяца, на протяжении которых необходимо осуществлять повышенный контроль за тем, что вы делаете и какие решения принимаете.

Золото.

Попытка роста закончилась очень сильным снижением. В долгосрочной перспективе золото может вернуться в район 1600-1526, где возможен хороший интерес для долгосрочных покупок. В диапазоне 1530-1800 у нас имеется гигантская мертвая зона, в которой надо работать только тогда, когда есть основания для установки обоснованного стопа. Нет стопа, нет позиции. IMHO.

Фунт.

"Вздуси" фунта пока ни во что толковое не вылились. Уровень 1.6176 не пробили. В долгосрочном плане возможно снижение в район 1.52. Четыре недели фунт стоит в диапазоне 250 пунктов. Четко пока не определилась тенденция.

Евро.

Евро более четко дает сигнал на то, что доллар будет укрепляться. Возможен вариант пробития уровня поддержки и снижение в район 1.24.

S&P.

Против 3w вниз формируются более короткая модель 3w вверх. На фоне выборов в штатах могут быть резкие движения. IMHO.

Иена.

Тихой сапой, медленно ползет любимая улитка Сергея по склону горы Фудзи, подгоняемая фундаментальной поддержкой со стороны ЦБ Японии.
 :)

Австралийский доллар.

Пока курс находится в мертвой зоне. В случае общего укрепления доллара, которое похоже уже началось, австралиец с большой вероятностью будет снижаться в направлении общего долларового тренда. IMHO.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 04 Ноября 2012, 18:19:54 »
согласен про повышенную осторожность.
поэтому лично я склонен к более консервативным целям.
полагаю что текущее движение вниз это коррекции которые стремятся к 50% уровням:
1.2600 для евро
1.5800 для фунта
1660 для золота

но запас для последующего обновления максимумов перед разворотом ещё не исчерпан.
имхо

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1072 : 06 Ноября 2012, 14:56:28 »
Я думаю сейчас все смотрят на рост золота . Что то паника какая то , по ходу с выборами связанная . Причём  сегодня размещения трежерей на 72 миллиарда, чудеса да и только, DXY  на месте стоит как будто замёрз  :laugh:, чудеса ,чё вытворяют.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 06 Ноября 2012, 15:00:11 »
Сорос с отпуска вернулся

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1074 : 06 Ноября 2012, 15:19:06 »
В пятницу посмотрим сколько надо денег что бы так  долбануть по цене.   Так  такую волатильность и думаешь ну по крайней сегодняшний момент на фиг нужны все эти евры и фунты

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 06 Ноября 2012, 16:02:31 »
Наверно не очень много, говорят сейчас рынок очень тонкий

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 06 Ноября 2012, 16:16:59 »
пятничный диапазон будет побольше - 423 пункта, сегодня только 372.
мне кажется что на затишье даже небольшое телодвижение какогонибудь ЦБ Гондураса способно вызвать такую движуху.
остальные рынки замерли, это ж очевидно  ;)

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1077 : 06 Ноября 2012, 16:29:16 »
Ну я не думаю ,  что к золоту  относиться эпитет тонкий рынок , по последним данным СОТ 689762 стандартных контрактов по 100 тройский унций только открытых позиций . И в пятницу  были данные на 496364 тоже таких же  стандартных контрактов открываемых заново  ну и несложные посчёты позволяют получить вот такую сумму , без учёта открытого интереса   
 $ 84381880000 .

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 06 Ноября 2012, 16:49:43 »
думаю, что СОТ тут вряд ли помогут что-то пояснить, это инструмент скорее для более крупной картины нежели внутридневные движения, пусть и аномальные.
если есть желание разбираться что происходит на этом уровне и масштабе, то нужно смотреть фьючерсные объёмы и стаканы - биды, аски и кумулятивную дельту.
это кстати для меня например второй большой вопрос после СОТ. думаю тоже интересная тема, если удастся ею заняться  :D

имхо

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 06 Ноября 2012, 17:20:30 »
И кстати, надо ли что-то искать в происходящем на золоте? на мой взгляд и так всё ясно:
В пятнцу пробили вниз локальный минимум 1698 и это вызвало лавину срабатываний стопов находящихся ниже. Все они иссякли на уровне 1670, и интереса продавать дальше ни у кого не появилось.
Впрочем, так же не появилось интереса и покупать и весь понедельник и вторник цена топталась в малом диапазоне.
Потом кто-то включил пылесос - снизу вверх пошли один или несколько больших длинных лимитников высасывающих всю ликвидность выше вплоть до 1720. Плюс к этому подключились скальперы и прочие высокочастотные разбойники, которые отставив стаканы с виски наконец прильнули к мониторам и погнали перед лимитниками шквал своих ордеров, зарабатывая пару пунктов за пару секунд и разгоняя скорость пылесоса ещё больше.
Потом пылесос выключили и покупателей опять больше нет.
Что это было нам не важно по сути, т.к. существующую тенденцию это не изменяет, новых экстремумов не зафиксировано, цена находится в рамках.
К тому же другие рынки даже не дёрнулись.

имхо