Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263247 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #1110 : 15 Ноября 2012, 09:09:27 »
Если сипи продолжит снижение , то золото попрёт в гору .

Не заметил корреляции между этими инструментами.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1111 : 15 Ноября 2012, 15:44:24 »
Фискальный обрыв - https://spydell.livejournal.com/471756.html

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1112 : 15 Ноября 2012, 16:17:35 »
Если сипи продолжит снижение , то золото попрёт в гору .

Не заметил корреляции между этими инструментами.
Действительно кореляции нет, я имел ввиду панику , а золото как инструмент для хеджирования  капитала.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 15 Ноября 2012, 16:49:38 »
Лично у меня смешанное отношение к такого рода блогам как у спайделла.
я принципиально не слежу за новостями, кроме самых поверхностных, т.к. полностью солидарен со спайделлом, который пишет о законе информации и её обесцениванию пропорционально распространению. т.е читать или следить бесполезно, когда оно доходит до нас простых смертных, то это уже глубоко отработанный материал (исключение - стихийные бедствия, катастрофы и прочие форсмажоры).
Однако, полагаю, что ни спайделл, ни кто-либо другой из русскоязычной блогосферы не является истинным инсайдером, без каких либо шансов приблизиться к байту той инфы доже на пушечный выстрел.
Их анализ основан на общедоступных источниках, что автоматически выводит их и нас на поле толпы. Каким бы глубоким ни казался этот анализ.
Касательно "денег от фрс" спайделл прогнозирует рост евродоллара до 1.3 именно потому что на рынок пришли эти горячие деньги с чем, я как ламер не могу согласиться:
1. почему эти деньги должны отработать именно на ослабление доллара? ведь если на рынке зреет очередной пузырь, а в европе дела хреновые, то все будут бежать в америку, через доллар в систему чтобы тоже встроиться в тренд и погреть руки. Если это так очевидно для спайдела, то почему это не должны видеть в аналитических отделах всяких немур, дойчебанков и прочих соросов? значит наоборот, доллар должен расти, разве нет?
2. пусть деньги пришли сейчас, но это не такие уж аховые суммы, что бы так сильно и принципиально изменить расклад на рынке.
К тому же я никогда не поверю, что до сих пор дилеры не знали что они будут делать и что они ничего не делали зная что эти деньги придут.
я уверен на 1000% что это всё уже отыграно рынком и сценарий запущен давно, ещё в стадии подготовки решения по КУ3, и сейчас все заинтересованные лица уже расположились в нужных позициях. А всё остальное шоу для овец.
3. уровень 1.3 можно предсказать и независимо от новостей или чего либо ещё. т.к. практически безоткатное движение на 477 пунктов должно же откатить в конце концов когда-нибудь. 50% откат это и есть 1.3. чистая техника.  при чём тут фрс?

о чём же, зачем и для кого пишет спайделл?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1114 : 16 Ноября 2012, 05:28:56 »

Возможно формирование 3w вниз с целью в районе поддержки.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1115 : 16 Ноября 2012, 05:32:13 »

Иена отработала. Думаю уровень 80.65 будет средним уровнем для отработки большей модели вверх.
К экзотике свое отношение не менял. Просто пока на остальных штиль и болтань, экзотика хоть как-то развлекает.  ;)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1116 : 16 Ноября 2012, 05:43:00 »
о чём же, зачем и для кого пишет спайделл?

Мудрый и у дурака поучится.  ;)
Спайдел пишет для своих читателей, с которыми он что-то там обсуждает в комментариях.

Еще материал по поводу обрыва: НДС: Фискальный обрыв глазами Боно - https://sgolub.ru/protograf/nds-fiskalnyi-obryv-glazami-bono
Полезно быть в курсе реальной подоплеки возможной истерии рыночного планктона. Да и забавно все это.
:D

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 16 Ноября 2012, 12:12:33 »
отличный текст  :D спасибо!

и за подсказочку по золоту тоже, не приметил  :D
значит будем рассматривать возможность установки лимита на продажу от 1723.5 со стопом 1734.6 ask и лимитом 1700.8 ask
цель хорошая, круглая  ;)
а если пробьют? придётся пропускать движение? ведь модели побольше пока не вырисовывается..

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 16 Ноября 2012, 12:55:23 »
Почему цель 1700,8 ?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1119 : 16 Ноября 2012, 14:35:27 »
Почему цель 1700,8 ?

Цель пониже выйдет, но считать ее еще рано. Не было ведь третьей волны. Могут сходить и ниже, потом откатить вверх.