Лично у меня смешанное отношение к такого рода блогам как у спайделла.
я принципиально не слежу за новостями, кроме самых поверхностных, т.к. полностью солидарен со спайделлом, который пишет о законе информации и её обесцениванию пропорционально распространению. т.е читать или следить бесполезно, когда оно доходит до нас простых смертных, то это уже глубоко отработанный материал (исключение - стихийные бедствия, катастрофы и прочие форсмажоры).
Однако, полагаю, что ни спайделл, ни кто-либо другой из русскоязычной блогосферы не является истинным инсайдером, без каких либо шансов приблизиться к байту той инфы доже на пушечный выстрел.
Их анализ основан на общедоступных источниках, что автоматически выводит их и нас на поле толпы. Каким бы глубоким ни казался этот анализ.
Касательно "денег от фрс" спайделл прогнозирует рост евродоллара до 1.3 именно потому что на рынок пришли эти горячие деньги с чем, я как ламер не могу согласиться:
1. почему эти деньги должны отработать именно на ослабление доллара? ведь если на рынке зреет очередной пузырь, а в европе дела хреновые, то все будут бежать в америку, через доллар в систему чтобы тоже встроиться в тренд и погреть руки. Если это так очевидно для спайдела, то почему это не должны видеть в аналитических отделах всяких немур, дойчебанков и прочих соросов? значит наоборот, доллар должен расти, разве нет?
2. пусть деньги пришли сейчас, но это не такие уж аховые суммы, что бы так сильно и принципиально изменить расклад на рынке.
К тому же я никогда не поверю, что до сих пор дилеры не знали что они будут делать и что они ничего не делали зная что эти деньги придут.
я уверен на 1000% что это всё уже отыграно рынком и сценарий запущен давно, ещё в стадии подготовки решения по КУ3, и сейчас все заинтересованные лица уже расположились в нужных позициях. А всё остальное шоу для овец.
3. уровень 1.3 можно предсказать и независимо от новостей или чего либо ещё. т.к. практически безоткатное движение на 477 пунктов должно же откатить в конце концов когда-нибудь. 50% откат это и есть 1.3. чистая техника. при чём тут фрс?
о чём же, зачем и для кого пишет спайделл?