Гоняться за всеми возможностями открыть позицию очень плохо для депозита, так как распределение долей на слабые инструменты/модели значительно уменьшает получаемый в итоге доход. IMHO.
Получается выгоднее сосредоточиться на 1-2, возможно 3х инструментах? Или может даже 1 лучше чем 2 уже?
У меня пока три основных инструмента: золото, фунт и евро. Золото отдельно. Фунт или евро при схожих моделях могут выступать как один инструмент, в зависимости от силы модели. Например, сейчас евро хорошо для продажи, а фунт для покупки.
До недавних пор выделял малую долю на экзотику, но опыт в очередной раз показывает бесполезность траты времени и ресурсов. Обычно людям кажется, что чем больше возможностей, чем больше сделок, тем больше прибыль. На деле же все наоборот. Если разбить депозит на много частей, то встряв с какой-нибудь экзотикой, по логике, надо отбивать убытки на этой же экзотики. Часть депозита из-за этого блокируется и уже не работает на базовых инструментах по хорошим возможностям. Пословица про двух зайцев весьма актуальна.
Еще существует такой разрекламированный подход - диверсификация. Если в одном инструменте убытки, другой принесет прибыль и все будет нормально. Для моей методики это не имеет никакого смысла, так как цыплят я считаю после 25 декабря и доходность инструмента в течение года мне абсолютно безразлична. За годовой рыночный цикл инструмент пройдет все фазы и в итоге будет то, что будет. И никакая диверсификация пользы не принесет. Значительно менять доли инструментов в зависимости от того, насколько нравится модель не вижу смысла. Излишняя суета в этом плане приносит только потерю доходов. IMHO.