Автор Тема: TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom  (Прочитано 48251 раз)

fxDio

• Гость
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #170 : 26 Сентября 2021, 12:29:38 »

Тема была в привате: https://gelium.net/forum/index.php?topic=1272.0

Понял спасибо! Я подумал, что TS91+QR+MT4 означает, что TS91 можно посадить на поток котировок МТ4 хитрым путем с использованием QuoteRoom. Задачи автоматизации не стояло.
Недавно услышал, что в ФИНАМе появилась возможность Американскими акциями через метатрейдер торговать (подозреваю, что MT5), вот и подумал, а вдруг реализована возможность посадить TS9.1 на поток метатрейдера, да еще и с докачкой:)))
Понятно, что за 100$ в месяц можно TS10 с потоками приобрести для задачи без автоматизации,

Спасибо за информацию ;)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #171 : 27 Сентября 2021, 08:42:01 »
У меня другая схема. TS ничего не принимает от МТ4. TS стратегия управляет терминалом МТ4 через dll.

Должен быть внешний контроль на случай падения TS.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #172 : 27 Сентября 2021, 08:44:23 »
Недавно услышал, что в ФИНАМе появилась возможность Американскими акциями через метатрейдер торговать (подозреваю, что MT5), вот и подумал, а вдруг реализована возможность посадить TS9.1 на поток метатрейдера, да еще и с докачкой:)))
Понятно, что за 100$ в месяц можно TS10 с потоками приобрести для задачи без автоматизации,

Историю по акциям из j2t (хозяева ФИНАМ) можно выгружать в текст и далее анализировать в TS. Real time нет, но можно организовать обновление из текстовых файлов (https://gelium.net/forum/index.php?topic=1252.0). TS10 бесплатна для тех, кто имеет счет в TS. Дополнительный аккаунт стоит 50$, а не 100$.

fxDio

• Гость
« Ответ #173 : 02 Ноября 2021, 13:04:16 »
Целый день сегодня сталкиваюсь со странным поведением Quote Room. То работает, то теряет контакт с сервером. В какой-то момент в первый раз столкнулся со странным сообщением - типа, Session expired, войдите снова. И компьютре перегружал несколько раз, и QuoteRoom.exe заново ставил (летний исправленный), но все равно глюки продолжаются, то перестает работать, то вообще зайти не могу.  На проверку новой версии мне отвечает, что у меня последняя.
Поделитесь плз информацией, не было ли у кого сегодня или в последнее время похожих проблем?
Еще вчера все работало в штатном режиме.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #174 : 02 Ноября 2021, 15:35:14 »
А что у вас за версия? Подключаетесь к gamma.quoteroom.org или alfa.quoteroom.com?

fxDio

• Гость
« Ответ #175 : 02 Ноября 2021, 17:07:48 »
Версия 2021.8.0.1601

В 22.10 МСК тестирую.
1.   Запускаюсь через VK, мелькает gamma.quoteroom.org
2.   Появляются котировки в строке, вроде все нормально
3.   Запускаю TS9.1, текущий Workspace1, вроде бы грузится и несколько окон открывается
4.   Пытаюсь загрузить еще Workspace2 – котировки в QR замирают, пытается соединиться с forexite.com, но безуспешно. QR начинает подвисать и глючить, как почти весь рабочий день.
После этого запускаюсь через логин/пароль, появляется gamma.quoteroom.org. С этого момента все работает без проблем. И через VK, и через логин/пароль.
С 22.20 (приблизительно) все глюки ушли, сколько не экспериментирую с QR, все работает в обычном режиме.
О проблемах, которые у меня возникали в течение дня, могу вспомнить, что один из 3-х QuoteRoom.exe в процессах разрастался до 800-1000 Мбайт, когда QR подвисал.

Итого, на текущий момент все опять работает в штатном режиме.

И вопрос вроде бы исчерпан, но проблема была :-[. Может быть и в дальнейшем будет, но я с подобным поведением первый раз столкнулся.
Для информации, прикреплю скрин, который делал, когда была ошибка:

fxDio

• Гость
« Ответ #176 : 02 Ноября 2021, 17:17:42 »
Заодно хотел бы задать еще вопрос о проблеме, с которой приходится мириться постоянно.
Если компьютер работает всю ночь, то графики по  USDRUB / EURRUB нормально строятся и рисуются. Но после перезагрузки большая часть истории пропадает, с 21.00 вечера, до 11.00 утра. Не знаю, это только у меня такое происходит, или общая проблема?  Если это известная проблема, и Вы знаете пути ее решения (как на графиках всегда показывать полную историю по рублю), буду очень благодарен, если поделитесь способом ее решить.
Спасибо!

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #177 : 02 Ноября 2021, 18:52:09 »
С 22.20 (приблизительно) все глюки ушли, сколько не экспериментирую с QR, все работает в обычном режиме.
О проблемах, которые у меня возникали в течение дня, могу вспомнить, что один из 3-х QuoteRoom.exe в процессах разрастался до 800-1000 Мбайт, когда QR подвисал.

Видимо что-то глюкнуло. Лечится перезапуском.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #178 : 02 Ноября 2021, 18:52:48 »
Заодно хотел бы задать еще вопрос о проблеме, с которой приходится мириться постоянно.
Если компьютер работает всю ночь, то графики по  USDRUB / EURRUB нормально строятся и рисуются. Но после перезагрузки большая часть истории пропадает, с 21.00 вечера, до 11.00 утра. Не знаю, это только у меня такое происходит, или общая проблема?  Если это известная проблема, и Вы знаете пути ее решения (как на графиках всегда показывать полную историю по рублю), буду очень благодарен, если поделитесь способом ее решить.
Спасибо!

Проверьте настройку сессий символа на графике. Нужна сессия 24 часа.

fxDio

• Гость
« Ответ #179 : 02 Ноября 2021, 20:13:30 »
У меня в TradeStation все символы с одинаковой сессией 24 часа.
Проблему вижу в другом - в том как данные хранятся в History Database Quote Room.
Привожу для сравнения начало и окончание сессии для Aud и EURRUB в History Database:
[ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ]

Из скринов видно, что для AUD сессия с 0:00 до 23:59, а для EURRUB - с 8:00, до 16:59
Не могу найти в QuoteRoom место, где сессии прописываются для отдельных символов, чтобы поменять время сессии для EURRUB и RUB. Может быть, Вы сможете помочь  его найти?