Автор Тема: TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom  (Прочитано 48403 раз)

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #210 : 29 Октября 2024, 07:04:27 »
Здравствуйте, Павел! (Ведь вас Павел зовут?)
Меня - Дмитрий.

Простите, что не ответил сразу - пришлось срочно придумывать альтернативные механизмы индикаторов.

Что за ошибка? - вкратце так:

сломалось ядро, которое у меня применяется в нескольких индикаторах. Отчего все эти индикаторы перестали работать корректно на ТФ Месяц, День и 240.
Выразилось это в исчезновении отображения индикаторов либо в их неверной работе.
Суть ядра - строительство баров старших уровней из баров текущего ТФ.
И конечно в нём обильно применяются операторы, работающие со временем, с временными интервалами, с поправками, коэффициентаит и т.д.

Вот весь этот отлаженный и хорошо работавший (пока я не вмешался со своими уточнениями) механизм - слетел.

Причём, что обидно: понимая, что нужно сохраняться, я сделал это всеми способами, что вы указали!
И ничего этого не помогло.

Я писал, что переустановил TS9.1 (оказалось, никаких сложностей на Win 7 64 не возникает), импортировал заранее сохранённые правильно работающие эти индикаторы, разархивировал MyWork тоже работающий и резервный, разархивировал ранее сохранённую, как вы рекомендовали всю папку Tradestation 9.1 - не помогло НИЧЕГО !!!

Получается, TS9.1 размещает что-то своё за пределами своих директорий - непосредственно в среде самой Windows 7 !!!

До этих папок я уже не смог добраться, а переустанавливать всю Виндоус с нуля - как-то не решился...

Альтернативные версии индикаторов (без использования этого тонкого механизма), конечно, работают примитивнее.

Поэтому для меня по прежнему актуально либо найти причину поломки TS9.1, либо вернуться на ProSuite2000i, тем более я увидел, что вы создали такую возможность!!! Честь вам и хвала!!! И мои самые искренние восторги!!!

PS и вот ещё какая странность: у меня ядро не вынесено отдельно, в качестве функции, а записано в теле каждого индикатора.

Так вот, вносил я уточнения (совершенно не касающиеся ядра) в один индикатор, а сломались сразу 3 индикатора...

Вот странность!

Что это может быть на ваш взгляд??

И самое главное: как исправить?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #211 : 29 Октября 2024, 19:31:40 »
Из описанного вами следует, что нет никакой поломки. Включайте отладку и ищите что поменялось в данных, настройках часового пояса, времени компа и так далее. Print поможет найти причину.

Оффлайн Станислав

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Октября 2024, 03:56:18 »
Посмотрите содержимое файлов:
C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\custexch.txt
C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\prefix.txt
Здравствуйте, Павел! (Ведь вас Павел зовут?)
Меня - Дмитрий.

Простите, что не ответил сразу - пришлось срочно придумывать альтернативные механизмы индикаторов.

Что за ошибка? - вкратце так:

сломалось ядро, которое у меня применяется в нескольких индикаторах. Отчего все эти индикаторы перестали работать корректно на ТФ Месяц, День и 240.
Выразилось это в исчезновении отображения индикаторов либо в их неверной работе.
Суть ядра - строительство баров старших уровней из баров текущего ТФ.
И конечно в нём обильно применяются операторы, работающие со временем, с временными интервалами, с поправками, коэффициентаит и т.д.

Вот весь этот отлаженный и хорошо работавший (пока я не вмешался со своими уточнениями) механизм - слетел.

Причём, что обидно: понимая, что нужно сохраняться, я сделал это всеми способами, что вы указали!
И ничего этого не помогло.

Я писал, что переустановил TS9.1 (оказалось, никаких сложностей на Win 7 64 не возникает), импортировал заранее сохранённые правильно работающие эти индикаторы, разархивировал MyWork тоже работающий и резервный, разархивировал ранее сохранённую, как вы рекомендовали всю папку Tradestation 9.1 - не помогло НИЧЕГО !!!

Получается, TS9.1 размещает что-то своё за пределами своих директорий - непосредственно в среде самой Windows 7 !!!

До этих папок я уже не смог добраться, а переустанавливать всю Виндоус с нуля - как-то не решился...

Альтернативные версии индикаторов (без использования этого тонкого механизма), конечно, работают примитивнее.

Поэтому для меня по прежнему актуально либо найти причину поломки TS9.1, либо вернуться на ProSuite2000i, тем более я увидел, что вы создали такую возможность!!! Честь вам и хвала!!! И мои самые искренние восторги!!!

PS и вот ещё какая странность: у меня ядро не вынесено отдельно, в качестве функции, а записано в теле каждого индикатора.

Так вот, вносил я уточнения (совершенно не касающиеся ядра) в один индикатор, а сломались сразу 3 индикатора...

Вот странность!

Что это может быть на ваш взгляд??

И самое главное: как исправить?

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Октября 2024, 06:33:48 »
Из описанного вами следует, что нет никакой поломки. Включайте отладку и ищите что поменялось в данных, настройках часового пояса, времени компа и так далее. Print поможет найти причину.

Спасибо, Павел.

В данных ничего не поменялось: я ввёл новые строки "на горячих" компьютерах. И графики остались прежними. Испортились индикаторы.

В настройках часового пояса и времени компа изменений не произошло - на обоих компьютерах. (Кстати, QuoteRoom сразу поднял бы тревогу).

Print... - не понимаю о чём вы... я не специалист, к сожалению...

Хочу заострить ваше внимание: я ввёл новые строки одновременно на 2-х компьютерах когда они были в работе.

На них одновременно произошла одинаковая деградация. Совершенно одинаковая.

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Октября 2024, 06:37:49 »
C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\custexch.tx

Спасибо, Станислав.

в файле C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\custexch.txt
на обоих компьютерах записано: FX, 48

файла C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\prefix.txt
нет ни на одной из машин.

в папке CAL есть 4 файла: custexch.txt, Fields.txt, finfo.txt и LOCALE.TXT

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #215 : 30 Октября 2024, 07:02:55 »

Спасибо, Павел.

В данных ничего не поменялось: я ввёл новые строки "на горячих" компьютерах. И графики остались прежними. Испортились индикаторы.

В настройках часового пояса и времени компа изменений не произошло - на обоих компьютерах. (Кстати, QuoteRoom сразу поднял бы тревогу).

Хочу заострить ваше внимание: я ввёл новые строки одновременно на 2-х компьютерах когда они были в работе.

Print - вывод информации из кода. Понять, что там у вас поломалось без скриншотов было/стало и чего вы там куда вписали, не представляется возможным. TS работает нормально. Конвертируйте свою физическую машину в виртуальную и ставьте на виртуалке опыты, пока не сделаете как было.

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Октября 2024, 07:08:20 »

Спасибо, Павел.

Print - вывод информации из кода. Понять, что там у вас поломалось без скриншотов было/стало и чего вы там куда вписали, не представляется возможным. TS работает нормально. Конвертируйте свою физическую машину в виртуальную и ставьте на виртуалке опыты, пока не сделаете как было.

Спасибо, Павел, я понял.

Только скажите: какие именно файлы до эксперимента, мне нужно фиксировать, чтобы потом было с чем сравнивать?

Оффлайн Станислав

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Октября 2024, 07:16:53 »
Получается, источник котировок QuoteRoom? Индикаторы исчезают или неправильно работают? В коде функции используются команды Print() - вывод информации в окно PrintLog? Индикатор выводит текст на диаграмму?

C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\custexch.tx

Спасибо, Станислав.

в файле C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\custexch.txt
на обоих компьютерах записано: FX, 48

файла C:\Program Files (x86)\TradeStation 9.1\CAL\prefix.txt
нет ни на одной из машин.

в папке CAL есть 4 файла: custexch.txt, Fields.txt, finfo.txt и LOCALE.TXT

Оффлайн csk

• Подписчик сайта
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Октября 2024, 08:30:48 »
If the indicators are not private and confidential, maybe can post the EasyLanguage codes. I think everyone may be shooting blind.

I do not know whether this affects... Forexite QR just change their clock 1 hour this past Sunday.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #219 : 30 Октября 2024, 09:39:15 »
If the indicators are not private and confidential, maybe can post the EasyLanguage codes. I think everyone may be shooting blind.

I do not know whether this affects... Forexite QR just change their clock 1 hour this past Sunday.

Transition to winter time.