Здраствуйте.
Фундаментально по доллар/йене я ничего особого не смог найти, единственно - отчёт от САКСО, в котором они указывают на прямую многолетнюю корреляцию между курсом йены к 10-ти валютам и средней доходностью 10-лет. гособлигациий США и Германии: ставки вниз - йена вниз. В конце статьи автор задаёт вопрос: что же будет с йеной тогда, когда проц ставки начнут расти ?
"... В Японии самая высокая долговая нагрузка на госсектор, профицит текущего счёта быстро сокращается, а демографическая структура превращает Японию из нации сберегателей в нацию потребителей, таким образом, йена может резко сменить курс и начать падение, если правительство больше не сможет пролонгировать свои долговые обязательства практически под нулевой процент, а люди утратят веру в выпускаемые им бумажки. Йена в точке разворота станет валютой не для слабонервных."
"... Ослабление иены может получить продолжение в начале второго квартала, однако, если сезонные модели последней пары лет повторятся, а возросшие ожидания по процентным ставкам не получат подтверждения, иена скорее будет консолидироваться, формируя новый диапазон, нежели продолжит агрессивно продаваться. В более долгосрочной перспективе ухудшение показателей торгового баланса и практически отсутствующая доход-
ность по облигациям в конечном счете возымеют свое действие, а решительный толчок со стороны Банка Японии может обеспечить столь желанное
ослабление иены.".
Я не совсем понял что такое "решительный толчок со стороны Банка Японии". Я знаю, что этот самый банк принял решение об определённом уровне инфляции, который он должен обеспечить. Может это первый шажок к разгону инфляции/удешевлению йены?
На масштабе 720 мин. я вижу остановку снижения (2-ое дно). На 60 мин. - возможно будет 3w как модель разгоняющая движение.