Автор Тема: TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom  (Прочитано 17883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #150 : 14 Августа 2020, 08:11:48 »
Павел, подскажите плс, есть ли возможность отключить некоторые задачи\процессы на TS91 для уменьшения нагрузки на VPS.
Спасибо.

Можете посмотреть, какие процесс едят ресурс и далее прибить лишнее можно батником с помощью: TASKKILL /IM prog.exe /F
Не пробовал что-то прибивать так, не было нужды в таком. Но может быть что-то лишнее и висит в памяти. Хотя в этом сомневаюсь.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #151 : 12 Июля 2021, 08:18:31 »
Если у вас не работает QR после логона по имени и паролю, то есть новая версия:

https://download.gelium.net/qrbeta/QuoteRoom_2021.07.1600.zip - отдельно приложение
https://download.gelium.net/qrbeta/QuoteRoomSetup2021.07.1600.exe - инсталляция

Оффлайн val

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #152 : 12 Августа 2021, 09:32:18 »
Приветствую. Вопрос-консультация.
На VPS with Winserver 2008r2 работают TS 91 и MT4.
Периодически выскакивает сообщение : Error script  URL:   https:// www.googletagmanager.conV gtm.js?id=GTM-PXBZ7XZ.
На одном из сайтов нашел мнение, что посылает запрос Trade Station.
Я просто его закрываю, но все таки достает.
Мож быть есть мнение по этому вопросу или кто с таким встречался.

Оффлайн ihaar

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 1 075
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #153 : 12 Августа 2021, 11:07:57 »
пишут копать в сторону браузеров.
(и лично я бы по крайней мере обновился до 2016)

Цитировать
ReplyIn reply to EdMorse's post on July 12, 2019
I left out the actual problem to solve. The message received says there is an error in a running script.
This message appears usually when running the trading program called Trade Station. However, I am not absolutely positive about this.
https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PXBZ7XZ

Whether or not the error involves https://www.tradestation.com/ the solution is to use another browser. Internet Explorer is simply more prone to JavaScript problems than other browsers.
Try Edge, Chrome, Firefox or Opera.
Some of these script errors will be coming from ads (like googletagmanager) so an ad-blocker like Adblock Plus https://adblockplus.org/ will help in some instances, but may also break a desired feature of the site.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #154 : 12 Августа 2021, 11:37:50 »
На одном из сайтов нашел мнение, что посылает запрос Trade Station.
Я просто его закрываю, но все таки достает.
Мож быть есть мнение по этому вопросу или кто с таким встречался.

Если это выдает TS, то просто в hosts пропишите:

127.0.0.1 tradestation.com

Это запретит запросы к TS. Если проблема не в этом, подробнее опишите проблему. Что за приложение и что выдает. Со скриншотом.

Оффлайн val

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #155 : 12 Августа 2021, 11:51:54 »
Спасибо, добавил, посмотрим.
Запретил в IE  все скрипты и тд - выдает : 
website listed below is being blocked by Internet
Explorer Enhanced Security Configuration.
https: //clientcenter. tradestation. com

Онлайн Станислав

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #156 : 18 Августа 2021, 08:59:33 »
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемой определения номера строки кода для вывода сообщения об ошибке или просто информационного сообщения? Определить список названий исследований всей глубины исследований можно посредством AnalysisTechnique.GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().Name AsType String и до максимальной глубины определяемой пользователем, а вот как к этому сообщению добавить номер строки его вызывающий? Возможно ли это в TS9.1? Не нашёл ничего подобного :(

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #157 : 18 Августа 2021, 11:10:49 »
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемой определения номера строки кода для вывода сообщения об ошибке или просто информационного сообщения? Определить список названий исследований всей глубины исследований можно посредством AnalysisTechnique.GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().Name AsType String и до максимальной глубины определяемой пользователем, а вот как к этому сообщению добавить номер строки его вызывающий? Возможно ли это в TS9.1? Не нашёл ничего подобного :(

Такой функции, скорее всего нет, так как код Easy компилируется в машинный код. Поэтому в критических точках нужно добавлять вывод в лог и закрывать куски блоками Try Except с выводом информации в лог.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #158 : 18 Августа 2021, 11:14:05 »
Определить список названий исследований всей глубины исследований можно посредством AnalysisTechnique.GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().Name AsType String и до максимальной глубины определяемой пользователем, а вот как к этому сообщению добавить номер строки его вызывающий?

GetParent() - это метод объекта в дере объектов. Эта информация создается и хранится на лету. А номера строк - это отладочная информация, которая должна добавляться компилятором и такой фичи в Easy по ходу нет. Хотя с ней было бы жить на порядки легче разработчикам, но упала бы скорость работы всего кода, так как нужно было бы добавлять дополнительные инструкции для сохранения в регистрах номера строки.

Онлайн Станислав

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #159 : 18 Августа 2021, 12:22:34 »
Определить список названий исследований всей глубины исследований можно посредством AnalysisTechnique.GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().GetParent().Name AsType String и до максимальной глубины определяемой пользователем, а вот как к этому сообщению добавить номер строки его вызывающий?

GetParent() - это метод объекта в дере объектов. Эта информация создается и хранится на лету. А номера строк - это отладочная информация, которая должна добавляться компилятором и такой фичи в Easy по ходу нет. Хотя с ней было бы жить на порядки легче разработчикам, но упала бы скорость работы всего кода, так как нужно было бы добавлять дополнительные инструкции для сохранения в регистрах номера строки.
Вот я с этой целью и решил поинтересоваться, для отладки кода было бы великолепно иметь такую возможность. Можно было бы сделать опционально, например как Alert'ы для сохранения скорости обработки. А так приходиться делить код на #Regions и в каждом регионе функцией описывать логи работы, сообщения и ошибка, а вызывающие их строчки искать глазами...

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #160 : 18 Августа 2021, 16:56:47 »
К сожалению, такого облегчения отладки в TS 9.1 нет. Код нужно писать настолько надежно, чтобы нужды в отладке потом не было. А если происходит исключение, в сообщении об ошибке нужно писать причину проблемы и где её искать в коде. Easy не настолько распространенный язык, чтобы иметь такой отладочный сервис, как хотелось бы.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #161 : 22 Августа 2021, 16:17:49 »
Если у вас не работает QR после логона по имени и паролю, то есть новая версия:

Опять не работает при входе по логину и паролю. Работает по входу через социальную сеть. :)

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #162 : 26 Августа 2021, 07:03:31 »
Подскажите плз, как входить через социальную сеть?
В браузере Yandex я через gmail сеть захожу без проблем, но мне нужна программа Forexite Quote Room. Если я из этой программы пытаюсь зайти через тот же адрес gmail, то получаю сообщение:

"Не удалось войти в аккаунт
Возможно, этот браузер или приложение небезопасны.
Попробуйте сменить браузер. Если вы уже используете поддерживаемый браузер, повторите попытку входа ещё раз."

Если я из программы QuoteRoom пытаюсь создать новый аккаунт Gmail, то при вводе номера +7xxxxxxxxxx (нескольких номеров) телефона, получаю другую ошибку - "этот номер нельзя использовать для подтверждения ID."
Может быть Вы знаете какие-то подводные камни при заходе через социальные сети? Поделитесь плз мыслями.

По связке TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom работал раньше только по login/password

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #163 : 26 Августа 2021, 07:18:39 »
Вопрос снимается. Нашел аккаунт вконтакте. Через него без проблем из QuoteRoom зашел, и котировки пошли в обычном режиме.  :P


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #164 : 26 Августа 2021, 11:04:55 »
Если у вас не работает QR после логона по имени и паролю, то есть новая версия:

https://download.gelium.net/qrbeta/QuoteRoom_2021.08.1601.zip

Это не инсталляция! Архив надо просто распаковать в папке с уже установленным QR.

Если лень обновлять, логоньтесь по кнопкам FB или VK. Тогда вход делается в один клик, что очень удобно.

Инсталляция входит в дистрибутив TS: https://gelium.net/soft-ts/tradestation-main/ts-setup/item/851-tsx-setup#0

Оффлайн val

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #165 : 24 Сентября 2021, 09:27:46 »
Приветствую, вот такая история. На VPS установлено TS91 + QR + MT4. Тестировал 2 месяца, периодически
падает TS91 (TSSrash.dmp). Пытался менять c++,  Direct, FrameW,  не помогает.
Решил тоже самое проверить на домашнем ноуте, тоже падает (тестировал с win7 и win10).
Пытался выяснить причину с помощью MiniDumper 1.8.

Дамп: TSCrash.dmp
Код: не обнаружен
Процесс: orchart.exe, вероятно вызвано: System.Core.dll
FAILURE_BUCKET_ID: CLR_EXCEPTION_System.IO.FileNotFoundException_NOSOS_80070002_System.Core.dll!System.IO.__Error.WinIOError
Глубже копать не могу.
Если есть мысли по этому - прошу совета.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #166 : 26 Сентября 2021, 07:56:56 »
Приветствую, вот такая история. На VPS установлено TS91 + QR + MT4. Тестировал 2 месяца, периодически
падает TS91 (TSSrash.dmp). Пытался менять c++,  Direct, FrameW,  не помогает.
Решил тоже самое проверить на домашнем ноуте, тоже падает (тестировал с win7 и win10).
Пытался выяснить причину с помощью MiniDumper 1.8.

Не надеюсь на стабильность работы TS, поэтому просто перезапускаю TS после появления нового бара на истории из MT4, если TS по каким-то причинам не сработала.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #167 : 26 Сентября 2021, 09:00:44 »
[
Не надеюсь на стабильность работы TS, поэтому просто перезапускаю TS после появления нового бара на истории из MT4, если TS по каким-то причинам не сработала.

Я наверное был не очень внимательный, и возможность соединения MT4 с TS9.1 через QR мимо меня прошла. Можно ли где-то почитать описание такой связки. Поделитесь плз ссылкой, если есть такая. ;)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #168 : 26 Сентября 2021, 10:17:55 »
Я наверное был не очень внимательный, и возможность соединения MT4 с TS9.1 через QR мимо меня прошла. Можно ли где-то почитать описание такой связки. Поделитесь плз ссылкой, если есть такая. ;)

Тема была в привате: https://gelium.net/forum/index.php?topic=1272.0

Не знаю, удобно ли использовать мою утилиту, которая работает в моей схеме автоматизации нормально. Скорее всего, проще написать что-то своё. Идея проста: TS не отработала по любым причинам, прибили и заново открыли TS. Работает схема нормально. TS 9.1 прекрасно перезапускается. С TS 9.5 были проблемы при такой схеме, так что просто отказался от TS 9.1 для вывода ордеров в MT4.

Оффлайн val

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #169 : 26 Сентября 2021, 11:59:13 »
Приветствую, вот такая история. На VPS установлено TS91 + QR + MT4. Тестировал 2 месяца, периодически
падает TS91 (TSSrash.dmp). Пытался менять c++,  Direct, FrameW,  не помогает.
Решил тоже самое проверить на домашнем ноуте, тоже падает (тестировал с win7 и win10).
Пытался выяснить причину с помощью MiniDumper 1.8.

Не надеюсь на стабильность работы TS, поэтому просто перезапускаю TS после появления нового бара на истории из MT4, если TS по каким-то причинам не сработала.

У меня другая схема. TS ничего не принимает от МТ4. TS стратегия управляет терминалом МТ4 через dll.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #170 : 26 Сентября 2021, 12:29:38 »

Тема была в привате: https://gelium.net/forum/index.php?topic=1272.0


Понял спасибо! Я подумал, что TS91+QR+MT4 означает, что TS91 можно посадить на поток котировок МТ4 хитрым путем с использованием QuoteRoom. Задачи автоматизации не стояло.
Недавно услышал, что в ФИНАМе появилась возможность Американскими акциями через метатрейдер торговать (подозреваю, что MT5), вот и подумал, а вдруг реализована возможность посадить TS9.1 на поток метатрейдера, да еще и с докачкой:)))
Понятно, что за 100$ в месяц можно TS10 с потоками приобрести для задачи без автоматизации,

Спасибо за информацию ;)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #171 : 27 Сентября 2021, 08:42:01 »
У меня другая схема. TS ничего не принимает от МТ4. TS стратегия управляет терминалом МТ4 через dll.

Должен быть внешний контроль на случай падения TS.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #172 : 27 Сентября 2021, 08:44:23 »
Недавно услышал, что в ФИНАМе появилась возможность Американскими акциями через метатрейдер торговать (подозреваю, что MT5), вот и подумал, а вдруг реализована возможность посадить TS9.1 на поток метатрейдера, да еще и с докачкой:)))
Понятно, что за 100$ в месяц можно TS10 с потоками приобрести для задачи без автоматизации,

Историю по акциям из j2t (хозяева ФИНАМ) можно выгружать в текст и далее анализировать в TS. Real time нет, но можно организовать обновление из текстовых файлов (https://gelium.net/forum/index.php?topic=1252.0). TS10 бесплатна для тех, кто имеет счет в TS. Дополнительный аккаунт стоит 50$, а не 100$.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #173 : 02 Ноября 2021, 13:04:16 »
Целый день сегодня сталкиваюсь со странным поведением Quote Room. То работает, то теряет контакт с сервером. В какой-то момент в первый раз столкнулся со странным сообщением - типа, Session expired, войдите снова. И компьютре перегружал несколько раз, и QuoteRoom.exe заново ставил (летний исправленный), но все равно глюки продолжаются, то перестает работать, то вообще зайти не могу.  На проверку новой версии мне отвечает, что у меня последняя.
Поделитесь плз информацией, не было ли у кого сегодня или в последнее время похожих проблем?
Еще вчера все работало в штатном режиме.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #174 : 02 Ноября 2021, 15:35:14 »
А что у вас за версия? Подключаетесь к gamma.quoteroom.org или alfa.quoteroom.com?

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #175 : 02 Ноября 2021, 17:07:48 »
Версия 2021.8.0.1601

В 22.10 МСК тестирую.
1.   Запускаюсь через VK, мелькает gamma.quoteroom.org
2.   Появляются котировки в строке, вроде все нормально
3.   Запускаю TS9.1, текущий Workspace1, вроде бы грузится и несколько окон открывается
4.   Пытаюсь загрузить еще Workspace2 – котировки в QR замирают, пытается соединиться с forexite.com, но безуспешно. QR начинает подвисать и глючить, как почти весь рабочий день.
После этого запускаюсь через логин/пароль, появляется gamma.quoteroom.org. С этого момента все работает без проблем. И через VK, и через логин/пароль.
С 22.20 (приблизительно) все глюки ушли, сколько не экспериментирую с QR, все работает в обычном режиме.
О проблемах, которые у меня возникали в течение дня, могу вспомнить, что один из 3-х QuoteRoom.exe в процессах разрастался до 800-1000 Мбайт, когда QR подвисал.

Итого, на текущий момент все опять работает в штатном режиме.

И вопрос вроде бы исчерпан, но проблема была :-[. Может быть и в дальнейшем будет, но я с подобным поведением первый раз столкнулся.
Для информации, прикреплю скрин, который делал, когда была ошибка:



Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #176 : 02 Ноября 2021, 17:17:42 »
Заодно хотел бы задать еще вопрос о проблеме, с которой приходится мириться постоянно.
Если компьютер работает всю ночь, то графики по  USDRUB / EURRUB нормально строятся и рисуются. Но после перезагрузки большая часть истории пропадает, с 21.00 вечера, до 11.00 утра. Не знаю, это только у меня такое происходит, или общая проблема?  Если это известная проблема, и Вы знаете пути ее решения (как на графиках всегда показывать полную историю по рублю), буду очень благодарен, если поделитесь способом ее решить.
Спасибо!

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #177 : 02 Ноября 2021, 18:52:09 »
С 22.20 (приблизительно) все глюки ушли, сколько не экспериментирую с QR, все работает в обычном режиме.
О проблемах, которые у меня возникали в течение дня, могу вспомнить, что один из 3-х QuoteRoom.exe в процессах разрастался до 800-1000 Мбайт, когда QR подвисал.

Видимо что-то глюкнуло. Лечится перезапуском.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #178 : 02 Ноября 2021, 18:52:48 »
Заодно хотел бы задать еще вопрос о проблеме, с которой приходится мириться постоянно.
Если компьютер работает всю ночь, то графики по  USDRUB / EURRUB нормально строятся и рисуются. Но после перезагрузки большая часть истории пропадает, с 21.00 вечера, до 11.00 утра. Не знаю, это только у меня такое происходит, или общая проблема?  Если это известная проблема, и Вы знаете пути ее решения (как на графиках всегда показывать полную историю по рублю), буду очень благодарен, если поделитесь способом ее решить.
Спасибо!

Проверьте настройку сессий символа на графике. Нужна сессия 24 часа.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #179 : 02 Ноября 2021, 20:13:30 »
У меня в TradeStation все символы с одинаковой сессией 24 часа.
Проблему вижу в другом - в том как данные хранятся в History Database Quote Room.
Привожу для сравнения начало и окончание сессии для Aud и EURRUB в History Database:
[ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ]

Из скринов видно, что для AUD сессия с 0:00 до 23:59, а для EURRUB - с 8:00, до 16:59
Не могу найти в QuoteRoom место, где сессии прописываются для отдельных символов, чтобы поменять время сессии для EURRUB и RUB. Может быть, Вы сможете помочь  его найти?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #180 : 03 Ноября 2021, 09:34:59 »
У меня в TradeStation все символы с одинаковой сессией 24 часа.
Проблему вижу в другом - в том как данные хранятся в History Database Quote Room.
Привожу для сравнения начало и окончание сессии для Aud и EURRUB в History Database:

Из скринов видно, что для AUD сессия с 0:00 до 23:59, а для EURRUB - с 8:00, до 16:59
Не могу найти в QuoteRoom место, где сессии прописываются для отдельных символов, чтобы поменять время сессии для EURRUB и RUB. Может быть, Вы сможете помочь  его найти?

Вы никак ничего не поменяете. Просто котируют рубль с 8 до 17.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #181 : 03 Ноября 2021, 09:59:03 »

Вы никак ничего не поменяете. Просто котируют рубль с 8 до 17.

В том и непонятка, что реально котируют 24 часа в сутки, а в базу обрезают кусок. В чем смысл подобной задумки, интересно ?  Ну, не место же на диске экономят :(
При том, что торгуется он круглосуточно, как и все валюты.
Спасибо за Вашу информацию!

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #182 : 03 Ноября 2021, 13:16:00 »
Вижу и после 17 что-то тикает по рублю, но в торговой системе котировки не меняются. Видимо какой-то индикатив передается. Вряд ли полезны индикативные котировки, если по ним нельзя торговать. Напишите в службу поддержки, может объяснят политику партии.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #183 : 03 Ноября 2021, 13:20:09 »
Могут правда и отключить этот индикатив, чтобы не было лишних вопросов. :)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #184 : 03 Ноября 2021, 13:23:20 »

Вы никак ничего не поменяете. Просто котируют рубль с 8 до 17.

В том и непонятка, что реально котируют 24 часа в сутки, а в базу обрезают кусок. В чем смысл подобной задумки, интересно ?  Ну, не место же на диске экономят :(
При том, что торгуется он круглосуточно, как и все валюты.
Спасибо за Вашу информацию!

Можете попробовать такой старый лайфхак. Откройте окно настроек и покликайте по панелям настроек с удержанием Ctrl. Появятся дополнительные параметры. Снимите галочку полного замещения истории. Может история по рублю не будет теряться.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #185 : 04 Ноября 2021, 03:44:50 »

Можете попробовать такой старый лайфхак. Откройте окно настроек и покликайте по панелям настроек с удержанием Ctrl. Появятся дополнительные параметры. Снимите галочку полного замещения истории. Может история по рублю не будет теряться.

Спасибо за вариант. Только после снятия галочек, при нажатии на ОК или Сохранить, они опять появляются.  ;)
В итоге, утром опять День Сурка - перегрузил QuoteRoom, и все что было после 19.00 МСК вчера исчезло:)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #186 : 04 Ноября 2021, 10:03:31 »

Можете попробовать такой старый лайфхак. Откройте окно настроек и покликайте по панелям настроек с удержанием Ctrl. Появятся дополнительные параметры. Снимите галочку полного замещения истории. Может история по рублю не будет теряться.

Спасибо за вариант. Только после снятия галочек, при нажатии на ОК или Сохранить, они опять появляются.  ;)
В итоге, утром опять День Сурка - перегрузил QuoteRoom, и все что было после 19.00 МСК вчера исчезло:)

У меня, в последнем билде 1602, ничего обратно автоматом не включается.

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #187 : 04 Ноября 2021, 18:02:22 »
У меня 1601 build, но при проверке новой версии из QuoteRoom, говорит, что это последняя.
Не подскажете, где можно 1602 скачать?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #188 : 05 Ноября 2021, 02:06:33 »
У меня 1601 build, но при проверке новой версии из QuoteRoom, говорит, что это последняя.
Не подскажете, где можно 1602 скачать?

Пардон, 1601: https://gelium.net/forum/index.php?topic=731.msg16900#msg16900

Можете попробовать взять вообще старую версию типа этой: https://www.forexite.com/quoteroom/QuoteRoomSetup2018.03.exe

Оффлайн fxDio

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #189 : 06 Ноября 2021, 11:23:17 »
Спасибо большое! Попробую! ;)

trade4kid

  • Гость
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #190 : 11 Ноября 2021, 23:55:02 »
Its so nice of u guys talking a lot over the TS Issues here !  :laugh:

trade4kid

  • Гость
Thank You So much - Gelium!
« Ответ #191 : 13 Ноября 2021, 06:11:23 »
Thank u so much !!! 😄

The problem i encounted is i mistakenly think that the portable version can be used directly without installing the TS91 Full Setup Package step by step as instruction directs.

Now , i can browse the Forex Market provided by the Forexite.but there is one thing i still can not figure out that each time i load the QR ,a piece of message right on the tradastation service button says "waiting to connect tradestation 9.1 12880 sdk2". what does that mean? does it affect anything ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Thank You So much - Gelium!
« Ответ #192 : 13 Ноября 2021, 06:45:21 »
The problem i encounted is i mistakenly think that the portable version can be used directly without installing the TS91 Full Setup Package step by step as instruction directs.

For most users, the portable version works without problems, but for some it does not work. This is not an official Tradestation feature, but custom development.

Now , i can browse the Forex Market provided by the Forexite.but there is one thing i still can not figure out that each time i load the QR ,a piece of message right on the tradastation service button says "waiting to connect tradestation 9.1 12880 sdk2". what does that mean? does it affect anything ?

With this message, the service provides information that Tradestation is not yet connected.

trade4kid

  • Гость
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #193 : 15 Ноября 2021, 02:20:55 »
how can i download ,for example,10 years of data of forex ,and run it under TS91 offline mode ? where does the QR save the data ? where does TS91 read the data ? in what directory ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #194 : 15 Ноября 2021, 06:29:15 »
how can i download ,for example,10 years of data of forex ,and run it under TS91 offline mode ? where does the QR save the data ? where does TS91 read the data ? in what directory ?

https://gelium.net/soft-ts/tradestation-main/ts-setup/item/851-tsx-setup
https://gelium.net/soft-ts/tradestation-main/ts-setup/item/542-forex-quote-history-for-tradestation

Оффлайн val

  • Подписчик сайта+
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #195 : 30 Мая 2022, 09:33:24 »
Помогите, запамятовал.
После подгрузки истории QR дает команду на запуск TS, но TS не грузится, приходится вручную.
Где и что подкорректировать ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 745
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« Ответ #196 : 02 Июня 2022, 17:18:17 »
Помогите, запамятовал.
После подгрузки истории QR дает команду на запуск TS, но TS не грузится, приходится вручную.
Где и что подкорректировать ?

Должно работать автоматом. Удобно в параметры запуска TS иметь файл с нужной рабочей областью *.tsd. Всегда автоматом запускается нужный набор рабочих листов.